Нефть подскочила на 1% благодаря ограничительным мерам ОПЕК+

Нефть подскочила на 1% благодаря ограничительным мерам ОПЕК+

Февраль 13, 2019 0 Автор admin

Цены на нефть выросли в среду более чем на 1% за счет поддержки со стороны ОПЕК и Саудовской Аравии. Позитивные новости касательно прогресса в торговых переговорах также укрепили настроение инвесторов.

Фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 1,1% до $53,6 за баррель. На прошлой неделе он потерял 4,6%, что стало самым сильным недельным снижением с начала года.

Фьючерс на нефть марки Brent вырос на 1,2% до $63,03 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила во вторник, что в январе сократила добычу почти на 800 тысяч баррелей в сутки до 30,81 млн.

Между тем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в марте королевство будет добывать всего 9,8 млн баррелей в сутки, что на 500 тысяч баррелей ниже декабрьского уровня.

Тем не менее, некоторые аналитики говорят, что мировые рынки нефти остаются в ситуации избытка предложения, несмотря на сокращения ОПЕК и Саудовской Аравии.

Это произошло из-за «адекватных мировых запасов нефти, перспектив ослабления спроса, связанных как с торговой войной США и Китая, так и с более общими экономическими проблемами, сезонным обслуживанием нефтеперерабатывающих заводов и наращивания поставок из Соединенные Штаты и другие страны», — сказал в заметке Фрэнк Веррастро, старший вице-президент в области энергетики и национальной безопасности в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Цены на нефть нашли поддержку в позитивных комментариях со стороны США касательно торговых переговоров.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что готов продлить крайний срок заключения договора (который истекает 1 марта). Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил журналистам, что надеется на «продуктивные» торговые переговоры в Китае.

Во вторник Управление энергетической информации сообщило, что объем производства в США, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 12,41 млн баррелей в сутки в этом году и 13,2 млн в следующем.