2 sorry_chel
Главная страница -- Новости сайта -- Новость от 9 октября
...
Можно выложить свои (незачетные) кадры в галерею "О фотокроссе". Послать файл
...
Неактивен
slamer, упс! сейчас будет работать. права доступа не были настроены, извините!
Неактивен
Уважаемые участники форума,
Можно ли ваши мнения, высказанные здесь, использовать в своей статье в качестве ваших же впечателний от мероприятия?
Неактивен
Ulysses, я не против.
Отредактированно Vasilev_Nikolai (10.10.2007 10:26:04)
Неактивен
2 Ulysses
Ну попробуй. Вероятно многим будет что сказать и после подведения итогов, в воскресенье
Неактивен
я не против))юзай мои комменты)))
Отредактированно AdelaidA (11.10.2007 16:52:52)
Неактивен
Добрый вечер, жду не дождусь результатов, когда появятся? хотела помоч в воскресенье, а аськи нет, что делать?
Неактивен
если у вас нет аськи - звоните +7 912 4066096 Александр
Неактивен
привет,скажите пожалуйсто , когда появятся результаты. сил нет терпеть
)
Неактивен
Добрый всем вечер. Обычно я в форумах не участвую, только читаю, но когда-нибудь же надо начинать. Тем более, когда хочется сказать спасибо! СПАСИБО нашим организаторам за то, что подарили нам, участникам, этот праздник, эту игру, это соревнование, эту возможность - фотокросс. Хочется очень много сказать хороших слов, но не получается кратко, поэтому перехожу к впечатлениям. Для меня это уже третий фотокросс, и прошол он как-то туж очень гладко и легко. Отсутствие контрольных точек, конечно, сильно упростило задачу, но и адреналина, в итоге, тоже заметно меньше. 10 зачётных заданий из 10-ти возможных за ограниченное время - это нормально (всё таки это фотоКРОСС), но по моему было бы интереснее из 10-ти возможных - 6 зачётных, из них 2-3 в контрольных точках. А вот бонусы за время - это ни к чему, ведь это хоть и кросс, но всёже - ФОТО! Нам же не АК-47 нужно "сложить", а "ТВОРЧЕСКИ решить" поставленную задачу. Не случайно, поэтому, в первую очередь, оценивается оригинальность, интересность фотографий. Что из того, что мне (предположим) удалось всё сделать за 1,5 часа, а кому-то и 5-ти часов мало, для творчества это нормальная ситуация. Да, к тому же, мы Любители! А не профи.
Вот так всегда, всего-то хтел сказать спасибо, да поделиться положительными впечатлениями, а вышла критика да пожелания. А вообще, мы все молдцы. Ну, во первых, естественно организаторы. Без их энтузиазма, и, наверняка где-то даже самоотверженности, ничего этого просто не было бы. Ну а во вторых, все, кто участвовал в чемпионате 2007 под знаменем Челябинска. Кстати, я как-то пропустил этот момент, а у нас есть своя, в смысле Челябинская, эмблема, свой символ, знак, значок...? Очень здорово, что нас так много, 49 команд на финише! В Москве, в которой народу живёт в 8 раз больше, участвовало команд немногим в 2 раза больше чем у нас. Челябинск - это серьёзно, и это не меньший повод для гордости, чем то, что фотокросс - Российское "изобретение".
Короче: я рад, что я фотокроссер; я рад, что я Челябинский фотокроссер; и я рад тому, что у нас такие организаторы. Ещё раз им БОЛЬШОЕ ФОТОКРОССЕРСКОЕ СПАСИБО.
Неактивен
Добавим интриги...
Челябинская команда заняла 3-е место в общероссийском зачете...
Какая? - приходите - узнаете...
Неактивен
Фотокросс прошёл, в большой куче положительных отзывов все возможные "спасибы" уже сказаны, и все возможные люди уже похвалены, со многим согласен, добавить нечего
. От меня вам ложка дёгтя:
Как кто-то уже написал на форуме московского фотокросса, судьи действительно очень скучные люди... Особенно учитывая, что "...главный критерий для жюри - это оригинальный взгляд фотографа". Из тех фотографий, что были награждены - почти ничего не понравилось. Отпечаток на попе - на мой взгляд ужасно банально, понятно, что это - первое, что всплывает в современном извращенном сознании, но я эту идею отмел сразу же, как жутко скучную. К тому же фотографию попы можно было подвести к любому заданию, она просто тупо привлекает внимание.... Можно было голого человека сфоткать... Он бы 1 место взял? Когда мы вырастем из сортирного юмора?
Какие то девушки в юбках, еле как привязанные к заданию (может я не понял?),пластинки туда же, мальчик ползущий по траве (почему то покоритель вершин...), двое, открывающие какой то люк на стене с надписью "Я ЛЮБЛЮ" (может опять я не понял?), крайняя важность на бегу в загс - тоже предельно просто, и вообще многое было откровенным середнячком, ничем не выделяющимся из остальных фотографий.
Как я понял, у судей, перебирающих эти тысячи фотографий, просто не было времени толком всмотреться в каждую... Были выбраны фотки, очень поверхностно и очевидно раскрывающие темы. Даже на сайте видел много более интересных и оригинальных...
К награждению - почти все призы раздали одним и тем же командам, можно было как то разделить, не дарить уж 3-4 приза одним и тем же... Можно было придумать награды оригинальные - "за глубину смысла" , за идею, за удачный момент и т.п.
К слову, на удачность момента снимка на мой взгляд судьи вообще не обращали внимания, хотя мне казалось что фотокросс - это еще и умение "поймать" удачный кадр под заданную тему, а не только разыграть с ним сценку. А иначе зачем ограничение времени? Сценки можно было разыграть прямо у входа в мегаполис...
В общем сам фотокросс очень понравился, но принцип выбора победителей что-то не очень...
Прощу прощения, если кого обидел своей критикой.
Отредактированно Алексей (14.10.2007 14:55:32)
Неактивен
никто не обидится
действительно мнение судей не всегда понятно. но это их право и их взгляд.
тем не менее, "первая пятерка по моей версии" кажется совпала с мнением челябинского жюри. Внутри пятерки я бы переставил по-другому 
Алексей, Вы можете влиять на будущие фотокроссы. Мы всегда интересуемся мнением участников и вносим коррективы в регламент. Связывайтесь с нами.
Мои контакты: Александр, т. +7 912 4066096, ICQ 36120812, org[гафгав]photocross74.net
Неактивен
По поводу мальчика ползущего по траве :-)
Вероятно фотографию, что вы видели, забыли повернуть на 90 градусов против часовой стрелки, когда наклеивали... ;-)
По поводу призов за лучшее фото в теме. Если фотография набрала в теме больше всего балллов - считаю правильным наградить ее авторов. 
Критика принимается. Рады ей. Мы стараемся стать лучше.
Так что, спасибо :-)
Участвуйте в фотокроссе.
Неактивен
не смогла сегодня придти на награждение, думаю было интересно
Посмотрела свои результаты. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто являлся организаторами. Учавствовала в первый раз, очень понравилось, счастлива,что не на последнем месте
Писала о фотокроссе в журнале"Выбирай" и поняла, что не зря. Хочу сказать, что это очень позитивное мероприятие, увидела очень много позитивных и счастливых людей...Замечательно, что вы даете возможнлсть почувствовать себя безгранично свободными и жизнерадостными. Обязательно поучавствую еще....СПАСИБО!!!
Неактивен
кристина91 написал:
не смогла сегодня придти на награждение, думаю было интересно
Посмотрела свои результаты. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто являлся организаторами. Учавствовала в первый раз, очень понравилось, счастлива,что не на последнем месте
Писала о фотокроссе в журнале"Выбирай" и поняла, что не зря. Хочу сказать, что это очень позитивное мероприятие, увидела очень много позитивных и счастливых людей...Замечательно, что вы даете возможнлсть почувствовать себя безгранично свободными и жизнерадостными. Обязательно поучавствую еще....СПАСИБО!!!
Спасибо вам за отзыв. :-)
Приходите, участвуйте еще. :-)
Неактивен